ABOUT京都青年会議所について

公益社団法人京都青年会議所 2024年度HP 答えを出そう! ~幸せが溢れる京都の実現~

JCI運動の主体は常に「地域」です。

現在、全国に678の青年会議所があり、約30,000人の会員が、JCI運動の三つの信条「奉仕・修練・友情」のもと、民主主義を守り、自由経済体制の確立による、よりよい社会づくりをめざして、ボランティアやまちづくりから、行政改革、地方分権などの社会的課題に積極的に取り組んでいます。
更には、国際青年会議所(JCI)のメンバーとして各国の青年会議所と連携し、国境を越える交流や地球環境保全など世界を舞台として、さまざまな活動を展開しています。