新規メンバー募集

わんぱく相撲 京都大会

• 2019-05-26 9:30〜15:30
  • 京都市武道センター
第35回わんぱく相撲 全国大会 出場予定者からのおたより

第33回わんぱく相撲 京都大会にて、男子4・5・6年生の優勝者(全国大会出場者)3名が、
8月4日(日)墨田区総合体育館で開催される全国大会に挑みます。

公益社団法人京都青年会議所 山野理事長からの応援メッセージ
第35回目を迎えるわんぱく相撲全国大会に出場される男子4・5・6年生のわんぱく力士の皆さん、京都大会で優勝を勝ち取った勢いをそのままこの全国大会でも存分に発揮してください。京都を代表し、各地を勝ち上がってきた優勝者と素晴らしい取組をくり返し、是非優勝を目指して頑張ってください。相撲を通した交流がきっと皆さんにとって大きな経験となるはずです。これまでの練習の成果を全て出し切り、ご活躍されますことを心より願っております。頑張ってください!

京都大会の代表として、全国大会への意気込みを聞きました。全国から集まる皆様との交流や対戦を楽しんで、勝者を称え、敗者へ思いやりを向ける機会となるよう頑張ってくださいね!

4年生の部 原田 泰誠 君    伏見板橋小学校
(コメント)
「全国行っても優勝できるようにがんばります」

5年生の部 隍  新太 君    太秦小学校
(コメント)
「絶対に優勝します」

6年生の部 西村 和真 君    岡屋小学校
(コメント)
「優勝したいです」

第1回わんぱく相撲女子全国大会 出場予定者からのおたより

第33回わんぱく相撲 京都大会にて、女子4・5・6年生の優勝者(全国大会出場者)3名が、8月25日(日)柴又帝釈天題経寺(開会式)および葛飾区奥戸総合スポーツセンターエイトホール(競技・閉会式)で開催される全国大会に挑みます。

公益社団法人京都青年会議所 山野理事長からの応援メッセージ
記念すべき第1回目のわんぱく相撲女子全国大会が東京の地で開催されます。出場する女子4・5・6年生のわんぱく力士の皆さん、京都大会で優勝を勝ち取った勢いをそのままこの全国大会でも発揮していただき、是非第1回目の優勝を目指して頑張ってください!京都を代表し、日頃の練習の成果を全て出し切ってご活躍されることを心より祈念し、また今大会での素晴らしい経験が、きっと皆様にとって大きな成長に繋がることを心より願っております。頑張ってください!

4年生の部 三原 麻結 君   伏見板橋 小学校
(コメント)
「優勝したいです」

5年生の部 林  星空 君   小栗栖宮山 小学校
(コメント)
「がんばります」

6年生の部 藤本 海愛 君   小栗栖宮山 小学校
(コメント)
「がんばります」

第33回わんぱく相撲京都大会が京都市武道センターで開催されます。
今年度は「勇気・礼節・感謝」~心にいつもわんぱくピース!!!~をテーマに
子どもたちが日本を代表する競技である相撲を通して互いを慮り、
認めあうことの素晴らしさを体感し成長できるよう取り組んで参ります。

第34回わんぱく相撲全国大会(2018年度)
出場者からのおたより行ってきました両国国技館!!

第32回わんぱく相撲京都大会にて、勝ち抜いた男子4・5・6年生の優勝者が、
7月29日(日)東京両国国技館にて全国大会に出場いたしました。
出場者の皆様は、前日から東京へ行き、両国国技館でのリハーサルなどに参加し、
阿武松親方の阿武松部屋に宿泊させていただき、翌日、全国大会に出場いたしました。
大健闘の末、みごと団体3位の成績を修めてくれました!
京都大会の代表として全国大会に挑んだ3名の皆様のご感想を掲載しております。