7月例会

• 京都ホテルオークラ 3階 翠雲の間
[7月例会報告]

講 師:杉村太蔵氏
テーマ:「幸せをつかむ行動力 ~「ひと」×「ひと」=新しい自分~」
第1部:杉村太蔵氏講演会
第2部:杉村太蔵氏を含めた交流・名刺交換会

7月13日(木)、京都ホテルオークラ3階翠雲の間にて多くの一般市民の方にご参加いただき、7月オープン例会が開催されました。

例会の冒頭では、現在京都で活躍する正会員、特別会員が出演する「京都青年会議所メンバーの声ムービー」を見ていただきました。青年会議所が取り組む運動や入会した後の未来をお伝えし、青年会議所の意義と魅力を感じていただき、理解を深めていただく機会となりました。

講演では、テレビ番組などでおなじみの杉村太蔵氏をお迎えし、「幸せをつかむ行動力~「ひと」×「ひと」=新しい自分~」をテーマに、ご自身の生い立ちから、国会議員時代のお話、また、タレント活動や現在までのお仕事に至る経緯などのエピソードをお話しいただきました。行動することによってどのような出会いが生まれ、その出会いがどのように新しい自分の創造に繋がるのか、また日々全力を尽くすことが幸せをつかむ行動力となるということを正会員、特別会員の他多数の一般市民の方にご講演いただき会場は笑いと共に大いに盛り上がりました。質疑応答では正会員からの質問があり、丁寧にお答えいただきました。

その後第二部として、杉村太蔵氏を交え、異業種の方々との交流・名刺交換会を実施いたしました。

チラシ・ポスター05
  • 講演の様子