近畿地区大会

• 07月08日(土)
  • 尼崎市総合文化センター・阪神尼崎駅前中央公園
近畿地区大会尼崎大会が「活気に満ち溢れた魅力的な近畿の創造~物質的な豊かさと精神的な豊かさが真に調和するクールなまちの実現~」を大会テーマに開催されました。

式典では、松本竜悟近畿地区協議会会長の挨拶ではじまり、近畿地区協議会の各委員会の活動報告がありました。また次年度近畿地区協議会会長候補者の発表の後、次年度開催地青年会議所である一般社団法人葛城青年会議所へ大会キーが手渡されました。

そして、近畿の魅力を発信する事業「KICK OFF ONE FOR KINKI」では、京都青年会議所ブースは、京菓子葛饅頭「夏の夜」と冷たい京番茶を振る舞い大好評となりました。各ブースやステージパフォーマンスでも大いに盛り上がり、近畿地区大会は終了いたしました。