京都会議

• 01月19日(木)
  • 国立京都国際会館
1月19日(木)~1月22日(日)の日程で公益社団法人日本青年会議所2017年度京都会議が国立京都国際会館で開催されました。

初日のプレ行事として下鴨神社新年初祈願を、次に山田啓二京都府知事への表敬訪問が行われました。その後、京都商工会議所にて青木照護会頭と松田晋理事長の記者会見が行われ、その後グランドプリンスホテル京都にて京都市長レセプションが開催されました。

20日の開会式では、書道家紫舟先生のオープニング映像から青木照護会頭の入場、挨拶があり、午後からは公益社団法人日本青年会議所第一回理事会・ブロック長会議が開催されました。そして各会場で会議や委員会が開催されました。

21日は「日本道」をテーマとした各フォーラムやセミナーが開催され、他にも各協議会向けのセミナーや公開委員会が開催されました。

最終日の22日には、新年式典において、青木照護会頭から全国の同志に向けて力強いメッセージが配信され、1年間の運動の方向性を確認する場となりました。その後、閉会式が行われ、京都青年会議所のメンバーが一丸となって運営に携わり、本年度も無事に京都会議を成功に導くことができました。