京都会議

• 01月21日(木)
  • 国立京都国際会館
京都会議報告

1月21日(金)~1月24日(日)の日程で公益社団法人日青年会議所2016年度京都会議が国立京都国際会館で開催されました。

初日はプレ行事として下鴨神社新年初祈願を、次に山田啓二京都府知事への表敬訪問が行われました。その後、京都商工会議所にて山本樹育会頭と德田洋典理事長の記者会見が行われ、その後グランドプリンスホテル京都にて京都市長レセプションが開催されました。

22日の開会式では華道家元池坊による礼式生けがあり、午後からは日本JC第一回理事会・ブロック会長会議、各会場で会議や委員会が開催されました。

23日は「パラダイムシフト」をテーマとした各フォーラムやセミナーが開催され、他にも各協議会向けセミナー・公開委員会が開催されました。

最終日の24日には新年式典において、山本樹育会頭から全国の同志に向けて力強いメッセージが発信され、1年間の運動の方向性を確認する場となりました。その後、閉会式が行われ、京都青年会議所のメンバーが一丸となって運営に携わり、本年度も無事、京都会議を成功に導くことができました。