9月(無料オープン)例会、第12回京都人間力大賞 最終選考会・授賞式のご報告

• 09月10日(木) 18:30受付開始 19:00~21:00
  • からすま京都ホテル 3階 瑞雲の間
9月例会並びに第12回京都人間力大賞最終選考会・授賞式が盛況の後、閉会しました。
京都青年会議所理事長小山元也氏・京都市長門川大作氏・選考委員長中村公紀氏によるご挨拶があり、その後にファイナリスト西恵味氏、西紗苗氏、徐東輝氏の3名による最終プレゼンテーションが行われました。みなさま素晴らしい事業をされており、想いのこもったプレゼンテーションとなりました。
選考委員による選考中に、京都府出身で公益社団法人日本青年会議所2014年度第28回人間力大賞まちづくり市民財団奨励賞を受賞された北村政記氏による基調講演が開催され、その後授賞式が開会されました。

選考の結果、各部門賞として
各部門授賞者
◇感謝溢れるまち創造部門賞
徐 東輝 氏 「ivote関西」所属
 投票率を向上させるために、若者と政治をつなげるためのイベント等を実施

◇感謝溢れるひと創造部門賞
西 恵味 氏 「Jafore(ジャフォール)」
       日本語を母語としない家族のための子育て支援チーム 所属
 子育て情報を英語を中心とした50言語以上の多言語で発信

◇京都の魅力発信部門賞
西 紗苗 氏 「naeclose(ネイクローズ)」所属
 京都の伝統的素材を用いて、アクセサリーを作製し紹介する活動
がえらばれました。

また栄えあるグランプリには学生団体「ivote関西」代表の徐東輝氏が選ばれました。
  • 京都市長あいさつ
  • 感謝溢れるひと創造部門賞 西 恵味 氏