10月例会MTセミナーのご報告

• 10月08日(木) 例会18:40~21:00(受付開始17:40~)                          *後期フレッシャー入会式がある為通常より20分早い開会となります。
  • 京都ホテルオークラ3階 翠雲の間
京都ホテルオークラ3階翠雲の間にて、10月例会(MTセミナー)を開催いたしました。冒頭に岡野真之直前理事長、2012年度理事長山下憲太郎監事より挨拶があった後、公益社団法人日本青年会議所JCプログラム実践委員会に出向している山下直毅君より出向者報告がありました。引き続き『~ありがとう~日頃の感謝発表タイム』が行われ、青野理俊君から平田亮君に、中村健君から赤松亜紀君に対して日頃の感謝の想いを発表していただきました。その後2015年後期フレッシャーの入会式が行われ、JCバッジの授与が行われました。12名の後期フレッシャーを代表して同期会長桒原大輝君より決意表明と同期会名「魁会」の発表の後、委員会配属が行なわれました。
MTセミナーでは、組織力向上委員会手作りのセミナーが行われました。私達京都青年会議所メンバーにとっての礎たるJCIクリード・JCIミッション・JCIビジョンの意味を改めて深く考え、更に京都青年会議所のアイデンティティについて考察し、それを全員で共有しました。JCとは何か、自らが何をしていくべきか、私達京都青年会議所メンバーが改めて考えることのできる意義深い機会となりました。

• 岡野真之直前理事長の挨拶
  • 山下憲太郎監事の挨拶
  • (公社)日本青年会議所JCプログラム実践委員会山下直毅君による出向者報告
  • 中村健君、赤松亜紀による『~ありがとう~日頃の感謝発表タイム』