第70回JCI世界会議 金沢大会のご報告

• 11月03日(火)
  • 金沢市内各所
2015年はJCIの運動が始まって100周年。そんな記念すべき第70回JCI世界会議が金沢の地で開催されました。なかなか参加できない世界会議も日本での開催とあって、京都青年会議所から多くのメンバーが金沢へ赴き、世界のJCメンバーと交流を深めることができました。
11月4日(水)金沢歌劇座において、京都青年会議所第40代理事長 千宗室先輩によるご講演の記念フォーラムが開催され、多くのメンバーで参加することができました。
5日(木)金沢ニューグランドホテルにて結団式が行われた後、ユンロンJCとの合同LOMナイトが開催され、互いに友情を確かめ合いました。
6日(金)に石川県産業展示館3号館で行われたジャパンナイトでは、京都青年会議所より「数珠ブレスレット製作体験ブース」を出展し、終始空席がないほど世界中のメンバーが体験に訪れ、大盛況のうちに終えることができました。
7日(土)にはアワードセレモニーに参加後、解団式が行われました。
  • JR金沢駅にて(開催フラッグ)
  • 千宗室先輩ご講演の記念フォーラム「人が生きる、文化が生 まれる」ユンロンJCとの懇親会1
  • グローバルビレッジパーティー
  • ユンロンJCとの懇親会1